当前页面:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 安全生产 >> 日常监管
索 引 号: 000014349/2022-2394923 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-06-22 10:06:05
文  号: 是否有效:
名  称: 三都县应急管理局四举措持续抓实烟花爆竹领域安全管理
三都县应急管理局四举措持续抓实烟花爆竹领域安全管理
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,三都县应急管理局持续强化工作举措,以“细”部署、“严”打击、“重”服务、“广”宣教等形式,不断筑牢烟花爆竹领域安全防线。

一是“细”部署。强化对烟花爆竹领域安全管理的组织领导,召开专题会议分析当前烟花爆竹领域存在的突出隐患,细化部署当前安全管理工作重点,压紧压实各企业安全管理责任,今年以来,共组织烟花爆竹企业召开安全管理相关会议4次,现场观摩会议1次。

二是“严”打击。始终保持“打非治违”的高压态势,重点打击批发企业仓储安全管理、隐患排查治理及产品流向信息化管理等制度不落实行为,重点整治零售场所存在“下店上宅”“前店后宅”、超量储存及销售超标违禁产品等问题,今年以来,共开展检查36人次,整改隐患32条,没收非法烟花爆竹7067件,立案调查企业3家,行政处罚金额3.2万元。

三是“重”服务。坚持监督管理与服务指导并举的理念,制定并向企业普及《安全管理必须手册》,不断深入企业开展安全生产业务指导服务,提升企业安全生产管理,今年以来,局领导带队赴企业调研指导服务超过5次,为企业解答疑问30余条。

四是“广”宣教。充分利用“赶集日”“防灾减灾日”“安全生产咨询日”及执法检查等时间节点,不断向经营管理者普及《安全生产法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规知识,督促企业落实安全生产主体责任,引导企业依法合法合规经营。今年以来,共开展集中宣传5次,发放宣传资料700余份。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息