当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 医疗卫生 >> 医疗机构
三都水族自治县羊福卫生院简介(2022年)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

羊福卫生院位于雷公山腹地原羊福乡政府所在地,东邻巫不乡,南接都江镇,西连打鱼乡,北与雷山县达地乡、丹寨县雅灰乡接壤,距县城60公里,所辖面积56平方公里。

羊福卫生院建于1991年,总占地面积133.76平方米,建筑面积401.28平方米。内设有B超室、心电图室、DR室、清创治疗室、接生产房、预防接种室、门诊科,药房和检验科9个功能室。编制床位9,现设床位6张,均属3人床病。现有正式职工9(执业医师2人,执业(助理)医师1人,检验技士1人,影像技士1其中本科学历5人,大专学历3人,中专学历 1羊福卫生院是我县城镇职工医疗和新型农村合作医疗定点机构,主要从事预防接种、医疗服务、卫生保健和6个村卫生员的业务培训与指导工作。对内科、儿科、妇产科、普通外科等常见病多发病的诊断与治疗具有丰富经验。

(1)基本情况

全院有职工9人,其中在职在编干部职工共9人,本科学历5人,大专学历3人,中专学历1人;执业医师2、执业助理医师1护士1、检验技士1人、影像技士1人,未取得卫生技术资格证的有4人;聘村卫生员4人,其中中专文化4人,取得乡村执业资格4。我院人员结构不平衡社区6个行政村(合并后为342个村民小组,84个自然寨共6315人。卫生院内设有门诊室、中医诊室、药房、检验、B超、心电图、DR室、预防接种、妇幼保健等9个功能室。编制床位9,现床位2张,均属3人床病。DR片、B超室、心电图室现有技术操作人员,能够进行常规检查服务。在人员严重不足的情况下,面临这样大的医疗卫生和基本公共卫生服务14工作是有一定的难度。

2基本医疗服务

认真贯彻落实国家基本药物制度和新医保政策,坚决执行药品零差率销售和相关收费标准进行收费,做到不多收、不乱收,并向广大群众立下“国家基本药物制度承诺书”—就是进来多少就卖多少。进药渠道均在贵州省医药集中采购平台进行采购,确保了每一种药的安全性和实用性。门诊、住院和住院实现“一站式”结算,住院实行“先诊疗,后付费”便民服务模式。让群众真正体会到“医改”后带来的一项惠民工程实惠

(3)基本公共卫生服务

2009年启动国家基本公共卫生服务以来,我院积极开展相关服务工作,即:建立居民健康档案、居民健康档案管理,健康教育、预防接种、0-6岁儿童管理、孕产妇管理、老年人管理、慢性病患者健康管理(包括高血压患者健康管理和2型糖尿病患者健康管理)、严重精神障碍患者健康管理、肺结核患者患者健康管理、中医药健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生计生监督协管。在实施国家基本公共卫生服务过程中,结合全科医师制度建设、分级诊疗制度、家庭医生签约服务和医防融合等工作,不断改进和完善服务模式,积极为居民提供基本公共卫生服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息