当前页面:首页 >> 在线服务 >> 便民利企服务 >> 医疗卫生 >> 医疗机构
三都水族自治县中医院简介(2022年)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

三都水族自治县中医院组建于2005年,20178开诊运行,现已经发展成为集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的县级中医医院。

医院位于县城县府路全院职工101医疗专业技术人员83人,高级专业技术人员6人,其中正高2人,副高4人,中级11编制床位数80,开放床位80张现开设有内科、外科(骨伤科)、妇科、儿科、针灸推拿科康复医学科、五官科、民族医科(水族医科)、门急诊科、麻醉科手术室、内镜中心等10个临床科室;设有药剂科、检验科、影像科等3个医技科室;设有院办公室(含党建)、医务科(含医保、人事)、护理部、院感科、信息科、总务科和财务科等7个行政职能科室。

建院以来,院始终将中医特色作为立院之本,坚持中西医并重,传承发展中医药事业的办院理念,医疗业务得到快速发展,技术水平不断提高。目前医院主要中医专科有:民族医学科(水族医学科)、针灸推拿科、康复医学科、儿科、儿科、妇科、肛肠科、骨伤科等,中医诊疗技术服务项目达30余种,中药饮片应用率达60%以上,充分突出中医特色,其中民族医学科(水族医学科)、针灸推拿科已申请为州级中医特色重点专科。

主要设备有32排螺旋CT数字平板X线摄影成像系统(DR)、C型臂机、彩色多普勒超声仪、臭氧治疗仪、骨密度分析仪、全自动生化分析仪、全自动五分类血球仪、口腔全景机、胃肠镜等先进的诊疗设备

医院在县委、县政府的坚强领导下,在县卫健上级各部门的大力支持下,始终牢记“弘扬国粹,患者至上”的发展宗旨始终秉承“始于百姓需求,止于患者满意”的服务理念,始终坚持公立医院公益性,始终把维护人民群众健康权益放在一位,努力打造集“中医特色鲜明、文化底蕴深厚、名医名科荟萃、综合实力领先”的县级医院,进一步开拓创新,积极优化公共医疗服务,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加精湛的医术,努力为全县人民群众提供更加优质、舒适的医疗健康服务。

联系电话:0854-3922090

微信公众号:gh_792e94650be4


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息